您所在的位置:首页?>?乡镇风采

马坪镇官埔村:苍蝇蚊虫整治及时有效

2019/07/20

据群众反映,马坪镇官埔村马山及附近村庄有很多苍蝇蚊虫,疑为山上的养猪场粪便未有效处理。县农业农村局于18日晚上赶赴现场,联合马坪镇政府开展调查核实工作。

经调查,马坪镇马山及附近村庄共有4家养猪场,其中3家已通过县农业、生态环保等部门标准化升级改造验收,列入保留对象的规模猪场,建有粪污处理设施,猪粪在阳光棚内堆肥发酵处理;另外1家猪场列入关闭对象,现无生猪饲养。现场还发现,官埔村山下有100多亩火龙果基地,旁边有堆放一堆禽粪,用简易薄膜覆盖,属于漳浦卉圃生态农场前段时间从龙岩购进的禽粪,作为火龙果有机肥料。由于堆放在露天,薄膜覆盖不全,发酵不彻底,造成苍蝇蚊虫滋生的主要原因。

在执法人员的督促下,19日上午,漳浦卉圃生态农场已组织对露天堆放的禽粪进行无害化处理,同时马坪镇政府组织开展全镇灭蝇蚊消杀专项行动,并督促马山村3家列入保留的规模猪场要加强日常卫生消毒工作,做好猪粪无害化处理。

最新评论
暂无评论
相关文章