昨晚(824),市防汛抗旱指挥部紧急召开全市防抗台风点对点视频会议,听取全市各县区、开发区防抗台风工作情况汇报,并指导各县、区进一步贯彻落实好省市防抗台风部署工作。副省长、省公安厅厅长田湘利,市委书记邵玉龙,市长刘远出席会议。市委常委、宣传部长刘伟泽,县长黄庆华、副县长郑世然在我县分会场参加会议。

县长黄庆华向省市领导汇报我县防抗台风工作情况及天气情况。当天,我县各挂钩领导均已到岗到位,镇村干部也都进村入户。各矿区整治点已停止作业,已做好全部人员撤离。县管527艘船1856人、镇管1900艘船4458人,已全部船进港、人上岸。231位作业人员已全部撤离上岸。景区景点3个已关闭,游客已疏散,在建工程和施工工地65个已关闭。我县中型水库6座,小一型水库17座,小二型水库52座,均保持稳定运行。陆上人员已转移752人,并做好全县地质灾害点群众的转移工作。

在听取汇报后,市领导指出,要进一步做好景区游客疏导工作,特别是六鳌翡翠湾海边的帐篷、休闲屋等,要排查是否有游客滞留,妥善安置好外地游客。要做好重点区域防范工作,对容易发生地质灾害、次生灾害的地区要再次检查,确保安全。要集中精力组织好干部和应急队伍做好防抗台风工作,并注意自身安全,打赢这场硬仗。